María José estudió la carrera de Artes Culinarias y se especializó en repostería francesa en Le Cordon Bleu Paris, además de haber tomado varios cursos en colegios como LÊNOTRE, Ferrandi y VALRHONA (NY).
En septiembre sus pastelerías en Puebla cumplieron 4 años, y en Ambiance pudimos conversar con ella sobre su carrera, chocolates y hasta postres veganos.
¿Cómo nació la idea de tener tu propia pastelería?
Siempre me ha encantado la repostería, desde que era chiquita y veía a mi abuela y a mi mamá hacer postres me encantaba ayudarlas. Toda la vida quise tener mi propia pastelería, me encanta el estilo francés, y después de terminar de estudiar decidí emprender.
En Postres María José (PMJ) estamos muy felices de poder compartir nuestro cuarto aniversario con todos ustedes. Es una gran satisfacción y gratitud hacia toda la gente que nos ha hecho parte de sus vidas.
¿En qué te inspiraste para el diseño de tus pastelerías?
Amo el estilo francés, me encanta que sean super acogedoras, que la gente pueda sentirse como en su casa, que sientan que es un espacio para poder disfrutar y pasar un rato agradable en compañía de los que más quieren.
¿Cuál ha sido tu mayor satisfacción que te ha dejado PMJ?
Que la gente se haya familiarizado con PMJ como lo ha hecho hasta ahora, haciéndonos parte de sus vidas y teniéndonos presente en sus eventos más importantes. Me encanta y me siento super feliz de poder compartir lo que más amo con mi entorno, y que haya podido trascender de la forma que lo ha hecho teniendo un impacto positivo en la sociedad.
¿Qué haces para mantenerte actualizada e innovando?
Me encanta aprender cosas nuevas y mantenerme actualizada en las nuevas tendencias y sabores, por lo que procuro tomar constantemente cursos.
¿Qué distingue a Postres María José?
Considero que lo que más nos distingue está en por qué hacemos las cosas, ya que todo nace desde la intención de poder compartir una gran pasión hacia la repostería, con postres de la mejor calidad, hechos con mucho amor para todos ustedes.
¿Qué postres y bebidas podemos encontrar con ustedes?
Pueden encontrar frappes y lattes de chai, ferrero, conejito, pistache, entre otros. ¡En postres tenemos de todo! Macarrons, pasteles, minicakes, tartas, pavlovas, alfajores y muchos más.
¿Cuáles son los sabores más pedidos y cuál es tu favorito?
Los sabores más pedidos son Nutella, matcha, conejito, speculoos. Mi favorito es el cheesecake de speculoos y pastel de chocolate semiamargo.
¿Cuál es el sabor que todas las lectoras de Ambiance deberían de probar? ¡No se casen con ningún sabor sin antes haber probado de todo!
Postres María José
Instagram: postres_maria_jose
Plaza W
(sobre Vía Atlixcáyotl)
t. 2222 272541
De lunes a sábado, de 10:00 a. m. a 8:30 p. m.
Paseo Destino
(sobre boulevar Las Torres)
t. 2222 958661
WhatsApp 2212255910
De lunes a domingo, de 10:00 a. m. a 8:30 p. m.
Ver esta publicación en Instagram