Para estas 5 deliciosas recetas de entradas no necesitas ser una experta en la cocina, y todos los ingredientes los puedes encontrar en tu mercadito o súper local.

 

Tostadas de queso brie con pera caramelizada

Ingredientes

  • 1 pera
  • 8 rodajas de pan
  • Queso brie
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • ½ taza de vino tinto dulce
  • 1 cucharadita de mantequilla

Preparación

Lava, pela y rebana la pera.

Pon un poco de mantequilla y azúcar en un sartén, cuando empiece a derretirse la mantequilla cocina las peras hasta que se caramelicen.

Saca las peras del fuego y colócalas sobre las rodajas de pan. Después añade un trozo de queso brie en cada una.

Mételas en el horno tostador hasta que se gratine el queso y se dore el pan.

Mientras el queso se derrite y el pan se tuesta, calienta a fuego lento el vino con dos cucharadas de azúcar. Remueve constantemente hasta que se disuelva el azúcar y el vino esté levemente espeso.

Cuando estén listos los panes, decora con la reducción de vino y sirve inmediatamente.

tostada pera queso brie

Rollitos de salmón rellenos de queso y pistachos

Ingredientes

  • Lonchas de salmón, entre 8 y10.
  • Pistaches
  • Cebolleta en vinagre
  • Queso crema
  • Eneldo
  • Una hojita de menta para adornar

Preparación

Trituramos los pistachos junto a las cebolleta, un poco de eneldo y unas gotitas de aceite de oliva.

Mezcla el queso crema con la cebolla y los pistachos hasta tener una crema homogénea.

Haz un rollito de salmón con la mezcla dentro.

Sirve en una cama de lechuga y decora con la hojita de menta.

salmon rollos

Dip de queso con espinacas y alcachofa

Ingredientes

  • 400 gr de corazones de alcachofa
  • 2 tazas de espinaca fresca
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 190 gr de queso crema
  • 1 ½ tazas de crema
  • ¼ de taza de queso parmesano
  • Baguettes
  • Ajo en polvo

Preparación

Fríe por 3 minutos la cebolla, el ajo, la espinaca y el consomé.

Licúa el queso crema y la crema. Añade las espinacas ya cocinadas y los corazones de alcachofas. Muele, pero procurando que queden algunos trozos de alcachofa.

Rebana la baguette. Unta con mantequilla y espolvorea levemente con ajo en polvo.

Tuesta los panes.

Sirve el dip en un plato hondo y acompaña con los panes.

alcachofa dip

Aguacates rellenos

Ingredientes

3 Aguacates maduros

1 Lata de atún

250 gr de camarón

Zumo de limón

Una pizca de sal y pimienta

400 gr de granos de elote

6 cebollitas blancas

1 taza de yogur natural

Preparación

Lava los aguacates, córtalos a la mitad y retira la cáscara con cuidado para que queden las mitades que usaremos después.

Mezcla en un bowl el atún, los granos de elote, el zumo de limón, el yogur y las cebollitas cortadas en trocitos pequeños.

Agrega sal y pimienta al gusto.

Rellena los aguacates con la mezcla que preparaste.

Decora con los camarones cocidos.

aguacate relleno

Minipizzas de calabaza

  • Ingredientes
  • 2 calabazas grandes
  • ¼ de taza de salsa de jitomate
  • ½ de taza de queso mozzarella rallado
  • ¼ de taza de pepperoni rebanado (piezas chiquitas)
  • Albahaca fresca picada o en polvo
  • Sal y pimienta
  • Aceite en aerosol

Preparación

Lava y corta las calabazas en rodajas de 2 cm aprox.

Con aceite, rocía cada uno de los discos de calabaza, por ambos lados. Luego, espolvoréalos con sal y pimienta al gusto.

En una sartén, asa las calabazas de 2 a 3 minutos.

Pon las calabazas en una bandeja para hornear forrada con papel aluminio.

En cada calabaza, en pequeñas porciones, agrega la salsa de jitomate, el queso y el pepperoni.

Asa de nuevo cada rebanadita a fuego bajo hasta que se derrita el queso. Ten cuidado de que no se queme.

Una vez listas, sirve con mucho cuidado y espolvorea con albahaca.

Sírvelas calientes.

calabaza pizza