Para estas 5 deliciosas recetas de entradas no necesitas ser una experta en la cocina, y todos los ingredientes los puedes encontrar en tu mercadito o súper local.
Tostadas de queso brie con pera caramelizada
Ingredientes
- 1 pera
- 8 rodajas de pan
- Queso brie
- 2 cucharaditas de azúcar
- ½ taza de vino tinto dulce
- 1 cucharadita de mantequilla
Preparación
Lava, pela y rebana la pera.
Pon un poco de mantequilla y azúcar en un sartén, cuando empiece a derretirse la mantequilla cocina las peras hasta que se caramelicen.
Saca las peras del fuego y colócalas sobre las rodajas de pan. Después añade un trozo de queso brie en cada una.
Mételas en el horno tostador hasta que se gratine el queso y se dore el pan.
Mientras el queso se derrite y el pan se tuesta, calienta a fuego lento el vino con dos cucharadas de azúcar. Remueve constantemente hasta que se disuelva el azúcar y el vino esté levemente espeso.
Cuando estén listos los panes, decora con la reducción de vino y sirve inmediatamente.
Rollitos de salmón rellenos de queso y pistachos
Ingredientes
- Lonchas de salmón, entre 8 y10.
- Pistaches
- Cebolleta en vinagre
- Queso crema
- Eneldo
- Una hojita de menta para adornar
Preparación
Trituramos los pistachos junto a las cebolleta, un poco de eneldo y unas gotitas de aceite de oliva.
Mezcla el queso crema con la cebolla y los pistachos hasta tener una crema homogénea.
Haz un rollito de salmón con la mezcla dentro.
Sirve en una cama de lechuga y decora con la hojita de menta.
Dip de queso con espinacas y alcachofa
Ingredientes
- 400 gr de corazones de alcachofa
- 2 tazas de espinaca fresca
- 1 diente de ajo picado
- 3 cucharadas de cebolla picada
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 190 gr de queso crema
- 1 ½ tazas de crema
- ¼ de taza de queso parmesano
- Baguettes
- Ajo en polvo
Preparación
Fríe por 3 minutos la cebolla, el ajo, la espinaca y el consomé.
Licúa el queso crema y la crema. Añade las espinacas ya cocinadas y los corazones de alcachofas. Muele, pero procurando que queden algunos trozos de alcachofa.
Rebana la baguette. Unta con mantequilla y espolvorea levemente con ajo en polvo.
Tuesta los panes.
Sirve el dip en un plato hondo y acompaña con los panes.
Aguacates rellenos
Ingredientes
3 Aguacates maduros
1 Lata de atún
250 gr de camarón
Zumo de limón
Una pizca de sal y pimienta
400 gr de granos de elote
6 cebollitas blancas
1 taza de yogur natural
Preparación
Lava los aguacates, córtalos a la mitad y retira la cáscara con cuidado para que queden las mitades que usaremos después.
Mezcla en un bowl el atún, los granos de elote, el zumo de limón, el yogur y las cebollitas cortadas en trocitos pequeños.
Agrega sal y pimienta al gusto.
Rellena los aguacates con la mezcla que preparaste.
Decora con los camarones cocidos.
Minipizzas de calabaza
- Ingredientes
- 2 calabazas grandes
- ¼ de taza de salsa de jitomate
- ½ de taza de queso mozzarella rallado
- ¼ de taza de pepperoni rebanado (piezas chiquitas)
- Albahaca fresca picada o en polvo
- Sal y pimienta
- Aceite en aerosol
Preparación
Lava y corta las calabazas en rodajas de 2 cm aprox.
Con aceite, rocía cada uno de los discos de calabaza, por ambos lados. Luego, espolvoréalos con sal y pimienta al gusto.
En una sartén, asa las calabazas de 2 a 3 minutos.
Pon las calabazas en una bandeja para hornear forrada con papel aluminio.
En cada calabaza, en pequeñas porciones, agrega la salsa de jitomate, el queso y el pepperoni.
Asa de nuevo cada rebanadita a fuego bajo hasta que se derrita el queso. Ten cuidado de que no se queme.
Una vez listas, sirve con mucho cuidado y espolvorea con albahaca.
Sírvelas calientes.