Una dieta equilibrada en los niños es esencial para su desarrollo

Atender las necesidades nutricionales de nuestros hijos puede ser muy sencilla si seguimos un par de reglas.

Nuestro primer consejo es reducir lo máximo las comidas procesadas, porque está tienen un alto contenido calórico, tienen exceso de sales, grasas y azucares, y no aportan prácticamente nada de nutrientes.

La segunda recomendación es proteger y mejorar su sistema inmunológico. La forma más sencilla de hacerlo es incluir alimentos energéticos que contengan vitaminas y nutrientes. A continuación, encontrarás 10 alimentos perfectos para esta meta.

  1. Verduras

Son ricas en hierro, ácido fólico y zinc.

verduras
Foto de Yaroslav Shuraev en Pexels

Puedes darle verduras a tu hijo en varias formas, desde crudas hasta horneadas, hervidas o salteadas

  1. Almendras

Están llenas de vitamina E y manganeso, que potencia la actividad de las células para matar cualquier virus.

almendras
  1. Nueces

Son ricas en Omega 3.

nueces
  1. Yogurt

Contiene probióticos que ayudan a nuestra flora intestinal.

yogur
  1. Frutos rojos

Contienen una alta cantidad de antioxidantes y vitamina C.

  1. Huevos

Son uno de los pocos alimentos que contienen vitamina D de manera natural, además de contener vitamina B y selenio.

huevos
Foto de Kaboompics.com en Pexels
  1. Pescado

Es ligero y contiene ácidos grasos Omega 3.

pescado
  1. Pollo

Contiene altas cantidades de zinc y minerales importantes que aumentan los glóbulos blancos.

pollo
Foto de alleksana en Pexels
  1. Avena

Es rica en betaglucanos, un componente de fibra que activa las células encargadas de luchar contra las bacterias y los virus.

  1. Frijoles

Son ricos en proteína vegetal, fibra, vitaminas del grupo B, hierro, ácido fólico, calcio, potasio, fósforo y zinc.