El snack perfecto para una tarde de películas, llevar al trabajo o para tu rodada en bicicleta los domingos
Si a ti como a nosotras te encantan los postres y pancitos; pero sabes que debes medirte por la cantidad de azúcar y harina que es recomendable consumir, te tenemos una deliciosa receta de brownies sin gluten y veganos que, además, no necesitan hornearse.
Se nos hace la boca agua justo cuando escribimos esto, así que sin más vueltas te dejamos la receta para que aprendas a preparar la versión saludable del clásico brownie.
Tipo de receta: Postre
Información dietética: Vegano, sin gluten, puede ser sin nueces.
Porciones: 8-10 barras.
Tiempo de preparación: 5 minutos.
Tiempo de cocción: 10 minutos (más congelar durante 30 minutos).
Tiempo total: 45 minutos hasta que esté listo.
INGREDIENTES
BASE DE BROWNIE:
- 15 dátiles medjool.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- Un chorrito de la leche de tu elección.
- 1/3 taza de azúcar mascabado (opcional)
- 1 taza de avena (o semillas de girasol para una opción cetogénica).
- 1/2 taza de jarabe de miel de agave o de abeja.
- Una pizca de sal rosa del Himalaya.
- Complemento opcional: polvo de maca para un sabor similar al caramelo.
PARA LA CUBIERTA:
- 1/2 taza de chispas de chocolate veganas, derretidas (agregue 1 cucharadita de aceite de coco para diluir el chocolate).
PREPARACIÓN
- Mezcla los ingredientes base y presione en una bandeja forrada.
La consistencia debe ser pegajosa y similar a la arena. Si la mezcla está demasiado húmeda, agrega más avena o semillas. Si la mezcla está demasiado seca, agrega más miel de agave o abeja. - Derrite las chispas de chocolate y vierte sobre la base de brownie.
- Congela durante 30 minutos antes de servir.
Fotografía de portada: Taha Samet Arslan.