Una dieta equilibrada en los niños es esencial para su desarrollo
Atender las necesidades nutricionales de nuestros hijos puede ser muy sencilla si seguimos un par de reglas.
Nuestro primer consejo es reducir lo máximo las comidas procesadas, porque está tienen un alto contenido calórico, tienen exceso de sales, grasas y azucares, y no aportan prácticamente nada de nutrientes.
La segunda recomendación es proteger y mejorar su sistema inmunológico. La forma más sencilla de hacerlo es incluir alimentos energéticos que contengan vitaminas y nutrientes. A continuación, encontrarás 10 alimentos perfectos para esta meta.
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Verduras
Son ricas en hierro, ácido fólico y zinc.
Puedes darle verduras a tu hijo en varias formas, desde crudas hasta horneadas, hervidas o salteadas
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Almendras
Están llenas de vitamina E y manganeso, que potencia la actividad de las células para matar cualquier virus.
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Nueces
Son ricas en Omega 3.
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Yogurt
Contiene probióticos que ayudan a nuestra flora intestinal.
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Frutos rojos
Contienen una alta cantidad de antioxidantes y vitamina C.
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Huevos
Son uno de los pocos alimentos que contienen vitamina D de manera natural, además de contener vitamina B y selenio.
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Pescado
Es ligero y contiene ácidos grasos Omega 3.
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Pollo
Contiene altas cantidades de zinc y minerales importantes que aumentan los glóbulos blancos.
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Avena
Es rica en betaglucanos, un componente de fibra que activa las células encargadas de luchar contra las bacterias y los virus.
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Frijoles
Son ricos en proteína vegetal, fibra, vitaminas del grupo B, hierro, ácido fólico, calcio, potasio, fósforo y zinc.