Diciembre es un mes para compartir con nuestros seres queridos, amigos, familia, compañeros de trabajo, socios, proveedores, empleados y jefes…

Para todas estas reuniones y sus respectivos brindis, tenemos un par de recomendaciones para que disfrutes y ¡salud!

Rosé

El vino rosado es tu mejor amigo para los maridajes, ya que por su frescura y ligereza se llevan muy bien con muchísimos sabores.

Vino rosado Calvet Rosé D'Anjou

Vino espumoso

Si necesitas hacer un brindis significativo; pero el presupuesto es limitado, el vino espumoso es la opción ideal porque el precio no está peleado con la calidad. Su delicioso sabor se debe a su origen, que regularmente mezcla uvas chardonnay (uva blanca), pinot noir (uva roja con pulpa blanca) y pinot meunier (una roja de pulpa blanca).

Recuerda que no todo el vino espumoso es champagne

Vino espumoso World Table Cava Seco

Champagne

El vino espumoso de los festejos y celebraciones por excelencia. Esta bebida puede ser blanca o rosada, y se elabora conforme al método champenoise en la región de Champagne (noreste de Francia), y está protegido por una Denominación de Origen Controlada.

Hay opciones muy amplias y distantes en cuanto a precios, pero será dinero bien gastado

Esterlin suave seleccion
Suave Selection Champagne Esterlin

Tintos

Los colores de los vinos tintos varían dependiendo de su edad, pasando de un tono rojo rubí o violeta cuando es joven a un anaranjado ocre cuando tiene de 8 a 10 años de guarda.

Los sabores son variados en intensidad, pero se aprecian de forma muy nítida notas de fresas, arándanos, ciruelas, cerezas y rosas.

Louis Jadot Bourgogne
Vino tinto Louis Jadot Bourgogne

Blancos

Los vinos blancos han sido poco valorados porque en comparación a los que hemos mencionado más arriba, estos no tienen un sabor ni aroma tan intensos. Sin embargo, es está cualidad la que los hace excelentes compañeros a la hora de comer.

beringer main wine moscato
Vino blanco Beringer Main & Vine

Zinfandel

Reservamos esta variedad para el final, ya que los vinos producidos por esta variedad de uva son altos en taninos y su nivel de alcohol de hasta 17 %, lo que lo hace un vino bastante fuerte.

Por su alta sensación alcohólica, este vino requiere oxigenarse al menos una hora antes de servirse para disfrutarse

Zinfandel L. A. CETTO
Vino Tinto Zinfandel L. A. CETTO

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