Comer pensando en la salud de nuestro cuerpo es fundamental, y también es inteligente pensar en las áreas con necesidad específicas

A la hora de elegir nuestros alimentos, usualmente evitamos aquellos que sabemos que tendrán una reacción no deseada en nuestro cuerpo. Así es que le decimos que no a las comidas que sabemos nos provocarán pesadez estomacal, fomentarán la aparición de barros y espinillas o simplemente nos dejarán barriga por varios días.

Cuando diseñamos una dieta pensamos en el peso, tono muscular y efectos en la piel, pero ¿qué hay de la salud de otras partes de nuestro cuerpo?

¿Sabías que hay alimentos que le hacen bien a tus senos?

La nutricionista holística Shauna Faulisi, de Soul Wellness Methodes, asegura que la medicina preventiva se enfoca en proporcionarnos longevidad, energía, claridad mental y salud. Pensando en esto, te presentamos los alimentos que le hacen bien a tu cuerpo, en especial a tus senos.

Verduras crucíferas

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Faulisi sugiere llenar nuestros platos con vegetales como brócoli, repollo, col rizada, coliflor y lechugas, porque son muy alcalinas y contienen poderosos antioxidantes carotenoides.

Bayas y cítricos

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Cuando hablamos de frutas, la experta en nutrición sugiere que te decantes por las bayas, ya que están llenas de antioxidantes y son las más bajas en azúcar. Del mismo modo, las frutas cítricas, aunque tienen un alto contenido de azúcar, también son ricas en antioxidantes que combaten el cáncer y la inflamación.

Aliums

cebolla ajo

Aliums como las cebollas y el ajo contienen compuestos orgánicos de azufre, que protegen contra el cáncer de mama.

Comidas fermentadas

Dado que los alimentos fermentados están repletos de bacterias favorables al intestino, es bueno incorporar a nuestra dieta kimchi, yogur, pan agrio, miso y comidas de este tipo.

Aceite de oliva virgen extra

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En Ambiance ya te hemos hablado sobre los increíbles beneficios del aceite de oliva, y para el caso de la salud mamaria, tiene un alto perfil antiinflamatorio y una potencia similar a los medicamentos antiinflamatorios no esteroideos como la aspirina, sin los efectos secundarios.

Si no tienes aceite de oliva virgen extra, come un poco de aguacate

Astaxantina

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La astaxantina es carotenoide responsable del pigmento rojo/rosa característico del salmón, los camarones y el krill. Esta sustancia ha mostrado resultados positivos en la reducción del estrés oxidativo, la inflamación y en la promoción de la apoptosis, que es el proceso en el que el cuerpo elimina las células dañadas o disfuncionales, también conocida como muerte celular.

 

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