Los alcoholes fuertes tienen esa dualidad de amor/odio, y muchas veces la tradición y supuestos de lo que se debe y no debe hacer nos impiden disfrutar de nuevos sabores.

Esto pasa con el whisky, que para muchos se toma derechito, mientras que para otros es mejor con hielos y/o agua mineral.

Este clásico tiene mucha personalidad por sí mismo, ese hecho no lo negamos; pero checa estas recetas donde lo mezclamos en deliciosos coctelitos para pasar las tardes de calor en la primavera y el verano.

 

Spicy Strawberry

Ingredientes

  • 50 ml whisky
  • 1 fresa en láminas
  • 2 julianas de pimiento rojo
  • 25 ml de jugo de limón verde
  • 60 ml de jugo de piña

Preparación

  1. Machaca el pimiento y la fresa en el vaso mezclador.
  2. Agrega los líquidos con hielo y agita vigorosamente.
  3. Coloca la mezcla en un vaso con hielo y decora con una lámina de fresa y una juliana de pimiento rojo.
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Coco Bongo

Ingredientes

  • 50 ml de whisky
  • 90 ml de agua de coco y maracuyá
  • 20 ml de Kahlúa
  • 25 ml de jugo de limón verde
  • 60 ml de jugo de naranja natural

Preparación

  1. Tritura el tomillo y agrégalo con los líquidos a un mezclador y agita con hielo.
  2. Cuela y vacía en un vaso con hielo.
  3. Decora con una media luna de naranja y una ramita de tomillo.
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Whiskey in the Jar

Ingredientes

  • 30 ml de whisky
  • 60 ml de vino blanco
  • 1 fresa en láminas
  • 2 rodajas de pepino
  • 8 hojas de hierbabuena
  • 15 mililitros de jugo de limón verde
  • Refresco de toronja

Preparación

  1. Pon hielo hasta la mitad de un mason jar y agrega la fruta, el whisky, vino blanco y jugo de limón.
  2. Mezcla todo con una cuchara de bar.
  3. Agrega el refresco de toronja para terminar de llenar el frasco.
  4. Decora con una flor de hierbabuena, una rodaja de limón y un espiral de pepino.
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