Los alcoholes fuertes tienen esa dualidad de amor/odio, y muchas veces la tradición y supuestos de lo que se debe y no debe hacer nos impiden disfrutar de nuevos sabores.
Esto pasa con el whisky, que para muchos se toma derechito, mientras que para otros es mejor con hielos y/o agua mineral.
Este clásico tiene mucha personalidad por sí mismo, ese hecho no lo negamos; pero checa estas recetas donde lo mezclamos en deliciosos coctelitos para pasar las tardes de calor en la primavera y el verano.
Spicy Strawberry
Ingredientes
- 50 ml whisky
- 1 fresa en láminas
- 2 julianas de pimiento rojo
- 25 ml de jugo de limón verde
- 60 ml de jugo de piña
Preparación
- Machaca el pimiento y la fresa en el vaso mezclador.
- Agrega los líquidos con hielo y agita vigorosamente.
- Coloca la mezcla en un vaso con hielo y decora con una lámina de fresa y una juliana de pimiento rojo.
Coco Bongo
Ingredientes
- 50 ml de whisky
- 90 ml de agua de coco y maracuyá
- 20 ml de Kahlúa
- 25 ml de jugo de limón verde
- 60 ml de jugo de naranja natural
Preparación
- Tritura el tomillo y agrégalo con los líquidos a un mezclador y agita con hielo.
- Cuela y vacía en un vaso con hielo.
- Decora con una media luna de naranja y una ramita de tomillo.
Whiskey in the Jar
Ingredientes
- 30 ml de whisky
- 60 ml de vino blanco
- 1 fresa en láminas
- 2 rodajas de pepino
- 8 hojas de hierbabuena
- 15 mililitros de jugo de limón verde
- Refresco de toronja
Preparación
- Pon hielo hasta la mitad de un mason jar y agrega la fruta, el whisky, vino blanco y jugo de limón.
- Mezcla todo con una cuchara de bar.
- Agrega el refresco de toronja para terminar de llenar el frasco.
- Decora con una flor de hierbabuena, una rodaja de limón y un espiral de pepino.