¿Buscas una forma sencilla y rápida para aumentar proteína a tu dieta? Te presentamos una solución que, además de deliciosa, es muy eficaz y alta en proteína: pan de queso cottage.

Esta receta, compartida por la experta en salud Leanne Ward, ofrece un equilibrio perfecto entre proteína, grasas saludables y fibra, lo que lo convierte en una opción perfecta para quienes que no pueden o no quieren comer carne.

La receta de pan de queso cottage es muy fácil de preparar y muy económica, pues los ingredientes son cosas que probablemente ya tengas en tu cocina

Tus sándwiches y desayunos nunca serán lo mismo con esta increíble receta que te compartimos a continuación.

Tamaño de la porción: 10/12 rebanadas.

Tiempo total de preparación: 1 hora con 5 minutos.

Ingredientes:

  • 200 gramos de hojuelas de avena.
  • 2 cucharadas de semillas de chía.
  • 2 cucharadas de mix de semillas (semillas de lino, semillas de girasol y almendras).
  • 2 cucharadas de pepitas.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 300 gramos de queso cottage.
  • 2 huevos.

Instrucciones:

  • Precalienta el horno a 175° C.
  • Cubre una bandeja para horno con papel para hornear.
  • Mezcla todos los ingredientes en un bowl.
  • Una vez mezclado y que tenga una consistencia de masa, dale la forma de un pan y colócalo sobre la bandeja con cuidado.
  • Mételo al horno durante 60 minutos.
  • Una vez terminado, sácalo y espera unos minutos a que se enfríe.
  • Una vez frío, puedes cortarlo en rebanadas, ¡Disfrútalo!

Consideraciones para este pan casero

Algo importante que debemos mencionar es que este pan, al no tener conservadores, probablemente no durará tanto como el que se compra en una tienda; pero si lo mantienes en refrigeración, podrás disfrutarlo otra vez aún luego de cierto tiempo después de prepararlo.