Cenar de manera inteligente mejora tu digestión,
tu salud general y, además,
ayuda a bajar los kilos que
ganaste en las fiestas de fin de año

Una alimentación consciente es algo más que ser selectivos con nuestros alimentos; se trata de la forma en la que los combinamos y digerimos.

Por eso es importante saber qué comer en cada hora del día, y cómo mejorar nuestra digestión sin combinar todos los grupos al mismo tiempo.

Aquí les doy unos consejos recetas muy prácticas para la vida diaria, y están pensadas específicamente en la cena, la última comida del día.

Para la cena se recomiendan porciones pequeñas, así que elije verduras, proteína o máximo una ración de cereal

Ensalada griega

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1 taza de lechuga, 40 gramos de queso feta, jitomate picado, cebolla y 8 aceitunas negras. Para el aderezo: aceite de oliva, sal de mar y pimienta.

Salmón Ahumado

100 gramos de salmón ahumado con 1 pan de centeno y 1/2 aguacate.

La infalible ensalada de lechuga

Lechuga (de la variedad que más te guste, o en una mezcla), jitomate, 1 huevo hervido, pepino y aderezo de yogurt.

Jugo verde contra la pesadez

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Si llega la noche y estás inflamado o pesado, puedes cenar un jugo verde con 1/2 chayote (crudo y pelado), 1/2 pepino (sin semillas y pelado) y 1 puño de perejil. Esta receta elimina toxinas del hígado y mejora la digestión.

Ejercicio al final del día

Si haces ejercicio por la tarde o la noche, una buena opción de cena rica en proteína y que ayudará a perder grasa, es un licuado de proteína vegetal en polvo, con leche de almendras o de arroz sin azúcar. Agrega una porción de frutos rojos o fresas congeladas para un mejor sabor y muchos antioxidantes.

Ana de la Vega es nutrióloga y educadora en diabetes.

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