Amor en cada cajita
COCINAMOS MÉXICO nació a principios de marzo por parte de Grupo LBN, para apoyar a las personas que se encuentran en situaciones vulnerables a causa del Covid-19. Después de dos meses, la iniciativa tuvo eco en otros estados como Aguascalientes, Estado de México, Jalisco y Puebla.
Familias poblanas encabezadas por Karla Sarti (México está de Moda) y Leticia Morales Bojalil, se unieron en COCINAMOS PUEBLA para llevar comidas a enfermeras, médicos, personal administrativo, de limpieza y seguridad, en hospitales de la ciudad de Puebla.
Además de los alimentos, COCINAMOS también da esperanza. Cada familia voluntaria escribe o dibuja mensajes en los contenedores en donde se colocan los alimentos.
Arte por despensas
En la primera semana, COCINAMOS PUEBLA repartió 350 comidas, y para la segunda se sumó Cholula como centro de distribución y se entregaron 865 comidas.
Ante el éxito de la convocatoria, conseguir todo lo necesario para preparar los alimentos y coordinar las actividades se volvió todo un reto. La comunidad de artistas en Puebla puso manos a la obra, literalmente, y crearon piezas para intercambiar con la iniciativa Arte por despensas.
Adriana Anaya Chávez | Adriana Chávez | Ana Shedid | Andrea Sánchez Moreno | Araceli Morales | Carlos Jasso | Carlos Ruiz | Carmen Moreno | Diana Lazcarro | Eugenia Couoh | Fernando Albisúa | Fidel García | Grace Balcázar | Howe | Ingrid Perezgrovas | Isauro Alí | Ivano Galeazzi | Jackie Bojalil | Jessica Miguel | Jessica Zarza | Jesús Lima | Jorge Llaca | José Bayro Corrochano | José Lazcarro Toquero | Josefina Soriano | Judith Tiburcio | Julio Aymerich | Larissa Ramales | Leticia Morales | Lody Abud | Lorena Alam | Male Cuevas | María de Lourdes Gil y Gil | Marielle García | Maru Jiménez | Menchu Fernández | Mónica Muñoz Cid | Mónica Viderique | msr wilo | Nachosa | Nieves Corro | Nieves Kirn | Omar Árcega | Paola Veljim | René Romero | Robert Smith | Rocío Zorrilla | Rosa Laura Di Ruggiero | Rosendo Pinacho | Sandy Sand | Seam | Tere Sidaoui | Vera André | Ximena Girardo Herazo
Voluntarios de gran corazón
Del 18 de mayo y al 15 de junio, se han repartido 10,030 comidas en diferentes hospitales de Puebla y los municipios aledaños. Todo esto ha sido posible gracias al trabajo de muchas familias, así como a la participación del chef Angel Vázquez (@introrestaurant y @auguriorestaurante) y todo su equipo.
Cómo podemos ser parte de esta gran iniciativa
- Dona insumos o alimentos para que alguien más cocine un platillo.
- Cocina 10 platillos de comida o más con los insumos donados o de tu casa.
- Dona productos de higiene (guantes, cubre bocas, papel de baño).
- Dona tenedores y contenedores biodegradables.
- Corre la voz para que más gente se una a la iniciativa.
Comprometidos con la sustentabilidad,
cada contenedor es biodegradable
para evitar algún tipo de daño al medio ambiente
Centros de acopio y distribución
Zona Hermanos Serdán
Parroquia Nuestra Señora de Líbano
Esq. Centenario Hermanos Serdán Boulevard 220
Contacto: Gabriela Castellanos
- 222 528 2295
Lunes a viernes de 1:30 p. m. a 3:00 p.m.
Zona Centro
Revitalización del Alto, A. C.
Av. 14 Oriente 1402, Barrio del Alto
Contacto: Ericka Márquez
- 551 949 5958
Lunes a viernes de 10:00 a. m. a 1:00 p. m.
San Andrés Cholula
La Casa Roja Hosting
10 poniente 116, San Andrés Cholula
Contacto: Lorena Sarti
- 5543254674
Martes de 1:00 p. m. a 2:00 p. m.
INFORMACIÓN ADICIONAL
- 552 895 2112
#cocinamospuebla