Amor en cada cajita

COCINAMOS MÉXICO nació a principios de marzo por parte de Grupo LBN, para apoyar a las personas que se encuentran en situaciones vulnerables a causa del Covid-19. Después de dos meses, la iniciativa tuvo eco en otros estados como Aguascalientes, Estado de México, Jalisco y Puebla.

Familias poblanas encabezadas por Karla Sarti (México está de Moda) y Leticia Morales Bojalil, se unieron en COCINAMOS PUEBLA para llevar comidas a enfermeras, médicos, personal administrativo, de limpieza y seguridad, en hospitales de la ciudad de Puebla.

Además de los alimentos, COCINAMOS también da esperanza. Cada familia voluntaria escribe o dibuja mensajes en los contenedores en donde se colocan los alimentos.

Arte por despensas

En la primera semana, COCINAMOS PUEBLA repartió 350 comidas, y para la segunda se sumó Cholula como centro de distribución y se entregaron 865 comidas.

Ante el éxito de la convocatoria, conseguir todo lo necesario para preparar los alimentos y coordinar las actividades se volvió todo un reto. La comunidad de artistas en Puebla puso manos a la obra, literalmente, y crearon piezas para intercambiar con la iniciativa Arte por despensas.

Adriana Anaya Chávez | Adriana Chávez | Ana Shedid | Andrea Sánchez Moreno | Araceli Morales | Carlos Jasso | Carlos Ruiz | Carmen Moreno | Diana Lazcarro | Eugenia Couoh | Fernando Albisúa | Fidel García | Grace Balcázar | Howe | Ingrid Perezgrovas | Isauro Alí | Ivano Galeazzi | Jackie Bojalil | Jessica Miguel | Jessica Zarza | Jesús Lima | Jorge Llaca | José Bayro Corrochano | José Lazcarro Toquero | Josefina Soriano | Judith Tiburcio | Julio Aymerich | Larissa Ramales | Leticia Morales | Lody Abud | Lorena Alam | Male Cuevas | María de Lourdes Gil y Gil | Marielle García | Maru Jiménez | Menchu Fernández | Mónica Muñoz Cid | Mónica Viderique | msr wilo | Nachosa | Nieves Corro | Nieves Kirn | Omar Árcega | Paola Veljim | René Romero | Robert Smith | Rocío Zorrilla | Rosa Laura Di Ruggiero | Rosendo Pinacho | Sandy Sand | Seam | Tere Sidaoui | Vera André | Ximena Girardo Herazo

Voluntarios de gran corazón

Del 18 de mayo y al 15 de junio, se han repartido 10,030 comidas en diferentes hospitales de Puebla y los municipios aledaños. Todo esto ha sido posible gracias al trabajo de muchas familias, así como a la participación del chef Angel Vázquez (@introrestaurant y @auguriorestaurante) y todo su equipo.

Cómo podemos ser parte de esta gran iniciativa

  • Dona insumos o alimentos para que alguien más cocine un platillo.
  • Cocina 10 platillos de comida o más con los insumos donados o de tu casa.
  • Dona productos de higiene (guantes, cubre bocas, papel de baño).
  • Dona tenedores y contenedores biodegradables.
  • Corre la voz para que más gente se una a la iniciativa.

 

Comprometidos con la sustentabilidad,
cada contenedor es biodegradable
para evitar algún tipo de daño al medio ambiente

 

Centros de acopio y distribución

Zona Hermanos Serdán

Parroquia Nuestra Señora de Líbano

Esq. Centenario Hermanos Serdán Boulevard 220

Contacto: Gabriela Castellanos

  1. 222 528 2295

Lunes a viernes de 1:30 p. m. a 3:00 p.m.

 

Zona Centro

Revitalización del Alto, A. C.

Av. 14 Oriente 1402, Barrio del Alto

Contacto: Ericka Márquez

  1. 551 949 5958

Lunes a viernes de 10:00 a. m. a 1:00 p. m.

 

San Andrés Cholula

La Casa Roja Hosting

10 poniente 116, San Andrés Cholula

Contacto: Lorena Sarti

  1. 5543254674

Martes de 1:00 p. m. a 2:00 p. m.

 

INFORMACIÓN ADICIONAL

Karla Sarti

[email protected]

  1. 552 895 2112

@cocinamosmexico

#cocinamospuebla