Para el frío tenemos dos recetas de chocolate con vino tinto: una con lecha y otra libre de lactosa. Te garantizamos que las disfrutarás mucho, y no te tardarás nada en prepararlas. Sin más, vamos a ellas.

 

Chocolate caliente con vino tinto – Receta con leche

chocolate vino tinto

Ingredientes

  • Leche (300 ml)
  • Chocolate troceado (150 g)
  • Cacao en polvo, 1 cucharada (opcional)
  • Vino tinto (150 ml)
  • Crema batida/malvavisco (si te gusta)
  • Canela en polvo

 

Preparación

  1. Calienta la leche y funde el chocolate

Pon a calentar la leche y cuando empiece a hervir baja el fuego al mínimo. En este momento agrega el chocolate troceado hasta que este se funda. Si quieres ahora es el momento de añadir la cocoa en polvo.

Mueve bien la mezcla hasta que todo esté disuelto por completo y comience a espesar ligeramente.

  1. Añade el vino tinto

Sin dejar de mover la mezcla le agregas el vino tinto y subimos un poco el fuego. Cuando vuelva a burbujear la retiramos de la hornilla.

  1. Sirve y decora

En tu taza favorita sirve el chocolate bien caliente, ponle un buen copete de crema batida y espolvorea la canela.

Si quieres experimentar con otros sabores, puedes reemplazar la canela (o añadir también) con un poco de ralladura de naranja, unos hilos de caramelo o hasta una pizca de jengibre rallado.

Para una preparación diferente, puedes cambiar la crema batida por malvaviscos. El secreto está en que el chocolate esté bien caliente para que los bombones se fundan.

 

Chocolate con vino – Receta sin leche

chocolate vino tinto sin leche

Ingredientes

  • 1 sobre de cocoa en polvo (no más de 352 g)
  • Vino tinto (1 litro)
  • ½ raja de canela
  • 1 pieza de anís estrella
  • ½ naranja (solo la cáscara)
  • 1 clavo de olor

 

Preparación

  1. Coloca en una cacerola el vino tinto. Añade la canela, el anís estrella y el clavo de olor.
  2. Cocina por 10 minutos o hasta que suelte el hervor. Añade el sobre de cocoa en polvo y mezcla con un batidor hasta disolver.
  3. Cocina sin dejar de mover por 5 minutos. Añade la cáscara de naranja y cocina por 5 minutos más.
  4. Cuela y sirve caliente el delicioso chocolate con vino tinto.
  5. Decora con rodajas de naranja.